新浪重庆:不留防疫死角!华侨城yabo25人一直在行动

作者:新浪重庆 来源:新浪重庆 关注: 时间:2020-02-14 14:51

截至2月13日15时,全国累计确诊例新冠肺炎59888例,其中重庆确诊518例。
 
疫情形势严峻,牵动着所有人的心,人们无一不呼唤英雄降临,扭转2020年糟糕的开局。在这场与病毒的拉锯战中,全国各地医护人员驰援武汉,昼夜奋战同时间赛跑。民警坚持值守,维持交通秩序,护送物资和志愿者安全抵达一线,他们都是现时社会下的英雄。
 
而与此同时,容易被忽略的是,我们身边还有这样一群英雄。他们放弃了假期、牺牲和家人团聚的时间,坚持值守,最大限度将病毒阻隔在小区之外。他们是yabo25人,是业主和病毒之间的第一道防线,是我们身边的隐形英雄。
 
他放弃回老家团聚,用私家车为业主运送蔬菜
 
2020年1月25日,大年初一,谢术金仍然坚守在工作岗位上。
 
“老谢”是很多同事对他的称呼,他为人亲和、诚恳,凡事亲自带头做,从与员工一起打扫宿舍,到业主家报事报修,哪里有需要哪里就有他的身影。业主们给他取了“安全谢”的称号,常说:“只要‘安全谢’在,我们心里就踏实了!”
 
老谢入司两年多来,每个假日都坚守在岗,为一线岗位人员保障后勤。今年,他原本终于有时间回老家看望年迈的父母,奈何天不遂人愿,突如其来的疫情让他选择放弃与家人团聚,回到工作岗位。他每天定点定时对办公区域、员工宿舍内外、园区公用设施等进行喷雾消杀,细心地为值守人员配备酒精小喷壶,时刻督促值守员工做好自身安全防护。
 
为了让业主能够吃到新鲜蔬菜,减少不必要的外出,他通过多方渠道,终于联系上重庆一家有规模的蔬菜种植公司,他自已开车去配送地点取菜、包装,又将一件件新鲜蔬菜送到业主家中,让业主放心使用,得到业主的一致好评。
 
 
 
他不顾家人劝阻,带病坚守一线
 
“您最近14天有没有到武汉等外地去?”
 
“您最近14天有没有与外地人接触?”
 
“您最近14天有没有参与聚集性活动,例如和外来人员聚餐等?”
 
这是服务中心经理助理周强强,在春节期间和业主最多的日常对话。疫情期间,他活跃在小区防疫一线,清晨七点已经在各个岗位巡查,协同一线岗位人员向进出的业主了解基本情况。他最常对员工们说的一句话是:“要从细节入手做好各项防疫保障工作,保障业主的健康,让业主感到安心和放心。”
 
后来大家才知道,周强强本人患有糖尿病,自身免疫力、抵抗力有所下降,仍然不顾家人劝阻,还是放弃假期返回岗位,他说:“yabo25人责无旁贷,作为新时代革命军人,脱下军装,一样保家卫国,退伍不褪色。”



 
上述两位,都是华侨城的yabo25人。
 
在疫情期间,华侨城yabo25(集团)重庆分公司全体员工上下一心,守护着天际湾,天澜美墅,云溪别院的业主,通过一系列行动遏制疫情蔓延势头。
 
积极传播防疫信息,加强业主防疫意识
 
华侨城yabo25开展系列宣传活动,通过微信公众号、业主微信、社区通知公告栏、联合街道防疫部门宣传等渠道,积极传达防疫即时信息,保证每天不少于3次向业主发布正规宣传内容以及yabo25每天公共yabo25消毒工作。同时,通过楼栋大堂电视机循环播放防疫宣传片,加强业主防疫意识,以及对病毒的科学了解。
 

 
关注小区人员动态,严格记录体温
 
华侨城yabo25在各项目所有出入口,均配备了非接触式红外体温计,对所有进出小区的外来人员测试体温,并严格记录。同时各项目每日、每班对员工进行体温测试,记录相关数据,掌握非在岗员工的外出动向,提醒员工注意个人安全。
 
 
仔细全面消毒,不留防疫死角
 
华侨城yabo25对于小区出入口、游乐设施、楼栋大堂、等高频次活动场所每天不少于两次消毒。

 
在各小区车行出入口铺设消毒地毯,人行出入口设置消毒池对出入人员、车辆进行足底消毒。

 
 
电梯内安装紫外线杀毒灯,每2小时更换电梯按钮隔离膜。同时,在电梯轿厢内张贴“设备已消毒”温馨提示,并在电梯轿厢、楼栋大厅电灯按钮及关键地方设置一次性纸巾擦手服务。
 
 


 
专属心理援助服务,提供健康心理疏导
 
华侨城yabo25联合“上馨心理”,启动华侨城业主专属心理援助服务,为业主提供健康的心理疏导。同时为加强防控宣传,华侨城yabo25全面利用小喇叭和园区广播在各小区和重点路段循环播放防控语音,积极提升“侨”民参与率和自我防护能力。
 
 
多项特色便民服务,保障业主居家安全
 
为了最大限度保障业主的居家安全,华侨城yabo25提供多项便民服务,包括在保证自健康、安全的前提下,为业主提供生活物资“帮买”服务、有机蔬菜配送上门服务。
 
 
 
上门依次为业主家的门把手、户内开展消杀服务。
 
 
 
在各小区入口增设快递外盒拆除专用垃圾桶。把盒子留在外面,把病毒隔离在外。
 
 
 
为了减少人员接触,yabo25人员在电梯轿厢内铺设四宫格,并建议一台电梯乘坐人数不超过四人,避免人员密集乘梯。
 
 
 
 
疫情期间,业主家小孩写作业需要写字本,业主找到yabo25问能否帮忙购买,由于文具店未开门,买不到本子,yabo25员工给业主自制了写字本。
 
 
 
 
华侨城yabo25人用行动践行着对业主的承诺和守护,得到业主的一致好评。在一场名为全民防控“晒晒我家小区yabo25的硬核‘战役’”的活动上,一位华侨城业主分享“百字长书”——“我也不会说很华丽的夸赞,就说一句吧,一群年纪不大的年轻人,整个春节都忙碌着,单就这点我就佩服。”
 
 
天际湾小区的业主则表示:“自入住华侨城两年多时间来,感受到yabo25的优质服务,平常主动帮忙搬运物品,只要有事给管家发信息说了,很快就安排工作人员帮忙解决,特别是疫情期间,很多yabo25员工从节前一直忙到现在,真的很辛苦,我们作为业主对yabo25的工作是十分的满意与肯定。”
 
2月7日,重庆分公司天澜美墅业主关爱yabo25工作人员健康,特意送来艾灸,业主将艾灸放在服务中心门口就离开了。
 
 
病毒不停,抗疫不止。防范新型冠状病毒,守护每一位华侨城家人,华侨城yabo25人一直在行动。
最新图文


yabo193yabo娱乐vip协会(C.R.P.M.A) WWW.CQPMA.COM
地址:渝中区长江一路62号地产大厦1号楼32楼
会员服务中心:68962916  68962917(传真) 信息中心:67766484 67765649